钱江元至8月经济形势分析与省政府检查

时间:2019-03-25 04:41:04 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

会场

市委副书记,市长龚定荣出席会议并讲话

钱江新闻网(记者刘敏)9月14日上午,全市对1 - 8月经济形势和省政府检查检查工作会议进行了分析,并分析了当前经济发展形势的实现情况。年度经济发展目标。加强经济运行和调度,找出突出的矛盾和问题,研究具体的解决方案,安排下一个重点工作的部署和省政府的检查和检查工作。

市委副书记,市长龚定荣出席会议并讲话。市委常委,常务副市长金茂庆主持会议。副市长刘兵,陈庆忠出席了会议。

听取了市有关部门和地方报告当前经济运行和下一阶段工作措施,以及市政府行政监察办公室报告,以满足省政府的相关准备工作,龚定荣指出从整体趋势来看,主要指标出现了。回顾这一势头,相关工作正在稳步推进;从目标任务的角度来看,大多数指标都不乐观,目标保护任务压力巨大;从目前的发展来看,攻击艰辛,骨头硬度和爬坡的任务非常繁重。各地区,各部门要保持清醒,冷静分析,看待城市经济发展面临的严峻形势,着力解决项目建设,转型发展,稳定增长,服务发展等问题。

龚定荣强调,要争取100天冲刺,确保完成年度目标。要保持工作促进的指导方向,突出目标定位,问题定位和责任取向;保持经济调度的规律性,密切关注经济运行监测和经济统计;要保持大力发展工业经济的坚定性,技术改造项目必须加大力度,增加企业服务力度,加强企业培育;保持项目建设的正常性,突出重点,加强项目管理;为保持财税工作的可持续性,财税工作应加强财税征收和管理,强化债务强度,加强发票管理等,在投融资领域,必须加大力度上下斗争,加强政府与银行企业的合作,大力推进PPP融资,注重吸引投资;除关键经济工作外,我们必须保持关键任务的系统重点。此外,还要协调和实施污染控制,风险防控,扶贫,安全生产和社会稳定。各地区和各部门必须抓紧时间,集中精力解决重点,注重突破,一路冲刺,确保全年实现目标任务。关于省政府监督检查的相关工作,龚定荣要求提高政治站点的重要性。站在潜江发展大局的高度,省政府的监督检查应该成为当前一项非常重要的任务。完善工作标准,全面落实省政府的具体要求。要提高检查的准确性,快速进行自检和整改。提高执行水平,并利用省政府主管调查机会对城市所有工作进行“重大检查”。应检查组的反馈意见,有必要谦虚接受及时整改,并在大检查员的监督下提高执行水平,完成监督检查的实施。