业绩低于预期通用电气计划再出售200亿美元的资产 - 通用电气 - 工业新闻

时间:2019-03-24 22:36:43 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

业绩低于预期通用电气计划再出售200亿美元的资产

2017/10/25 10: 35: 26

来源:界面

第三季度报告的结果低于预期,随着弗兰纳里将实施的业务收缩计划,该公司可能会选择自2009年大萧条以来的第二次股息削减。

电力业务的低迷和高于预期的重组成本拖累了全球工业巨头通用电气公司(GE)的业绩。在2017年全年盈利预测大幅下降后,一些机构降低了通用电气的评级。

据彭博新闻社10月23日报道,包括加拿大皇家银行资本市场和瑞银集团在内的银行降低了对通用电气股价的预期。瑞银将买入评级下调至中性,并将目标价从31美元下调至24美元。

摩根士丹利将通用电气的评级从持平评级下调至低位,目标价格从25美元下调至22美元,甚至建议抛售通用电气股票。摩根士丹利认为,通用电气削减股息的可能性有所增加。此外,GE的电力设备部门面临许多障碍。摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师奈杰尔?科(Nigel Coe)表示,通用电气可能会将其股息削减至70美分。

Edward Jones分析师Jeff Windau在接受彭博社采访时表示,通用电气电力业务的疲软加剧了市场的看跌情绪,而市场对通用电气削减股息的预测也在增长。

截至10月23日收盘,通用电气股价收盘下跌6.34%至22.32美元,为过去六年来最大单日跌幅。

10月20日,GE发布了第三季度报告并下调了全年盈利预测。它预计全年每股收益为1.05-1.1美元,这大大低于此前预测的1.6-1.7美元,跌幅达38%。前三季度,通用电气的营业收入为334.7亿美元,同比增长14%,高于市场预期的325.1亿美元。其中,发电,石油和天然气,航空,医疗和运输行业的营业收入超出预期,可再生能源业务低于预期。此外,GE石油天然气公司和贝克休斯公司的合并使第三季度的收入增加了14%。

从1月到9月,通用电气的净利润为18亿美元,同比下降9.5%,低于市场预期,尤其是电力业务,同比下降51%至6.11亿美元。

电力行业业绩下滑也影响了通用电气的现金流。通用电气预计目前的运营现金流为70亿美元,远低于先前估计的120亿美元--14亿美元。

有迹象表明,这个工业巨头正在经历业绩增长的困境。通用电气公司新任首席执行官约翰弗兰纳里在绩效电话会议上表示,最新业绩是完全不可接受的,并且迫切需要做出一些重大的,有针对性的改变。

为此,弗兰纳里宣布了该公司的重组计划,该计划预计将剥离超过200亿美元的资产,但没有透露具体细节。弗兰纳里表示,预计将于11月13日向投资者公布具体的战略评估。

在8月1日正式任命后不久,弗兰纳里推出了第一项减少开支的措施,并将所有六架公务机停飞。 9月,通用电气发言人詹妮弗埃里??克森表示计划到2018年底将成本降低20亿美元。此后,它还表示将降低研发成本,并计划关闭上海的研发中心,慕尼黑和里约热内卢。

许多组织预测,三个季度报告的表现,加上弗兰纳里将实施的业务收缩计划,可能会选择自2009年大萧条以来的第二次股息削减。

GE成立于1892年,在其125年的发展历史,2009年和2009年的大萧条中,仅经历了两次股息削减。

根据《华尔街日报》,作为战略评估的一部分,弗兰纳里计划从下个月开始裁员数千人。在过去几年中,通用电气继续剥离一些非核心资产。业务收缩战略始于2015年4月,当时公司CEO杰夫伊梅尔特(JEFFREY R. IMMELT)决定结束GE多元化发展的历史,并计划出售5000亿美元的金融资产,该公司的重点回归到工业制造业。

在接下来的两年里,GE出售了大部分金融业务和家用电器部门。与此同时,它还斥资97亿欧元收购阿尔斯通的电网业务。

去年10月,GE的水处理和化学业务也被列入计划剥离清单。今年2月,彭博还报道称,通用电气计划于3月份推出其工业解决方案业务,其价值约为30亿美元。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻